Новости Бериложки™

22.02.2024

Сытный обед/ужин

Всем привет. Готовим мы с мужем почти каждый день. Но иногда так устаем на работе, что ни у меня, ни у него нет сил встать к плите или даже чем-то загрузить мультиварку. Тогда может выручить готовая еда. Одной из таких выручалок стала порция от бренда “Бериложка”, в ассортименте которого много разных вариантов обедов/ужинов. Я расскажу о “Котлете с картофелем”, которая досталась мне. Об ужине мужа расскажу в следующем отзыве. Вес – 250 гр Где купить: маркетплейсы, Пятерочка Стоимость: ~ 100-120р., по акции можно приобрести и в пределах 80р. Срок годности – 3 года ✦ Упаковка Сама порция еды находится в алюминиевом контейнере. Он вставлен в картонный пенал со всей нужной информацией. Дату производства видно в окошке Сам контейнер небольшой, его удобно брать с собой Герметично закрыт фольгированной крышкой. Аккуратно, без нарушений целостности упаковки, для быстрого открывания предусмотрен язычок ✦ Состав картофель, вода, куриное мясо, говядина, морковь, томатная паста, соевый белок, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, соль, дрожжи хлебопекарные), соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), регуляторы кислотности (трифосфат калия, пирофосфат натрия), загуститель (ксантановая камедь), сахар, мука в/с, крахмал картофельный, чеснок, перец черный молотый, укроп, лавровый лист молотый, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия. Достаточно большой, не обошлось без усилителей вкуса и аромата. Но в целом состав не так чтоб прям страшный. Посмотрим, как будет на вкус. ✦ Употребление Перед употреблением нужно разогреть Производитель предлагает несколько способов: Если дома, то СВЧ-печь или сковорода, а в походе – на горелках. Для разогрева нужно снять крышку. На вид вполне приличное блюдо.Явно ощущается кисло-томатный аромат. Ни картофелем, ни мясной котлетой не пахнет даже после разогрева. Все перебивает томатная паста. На вид котлетка сносная, небольшая, но для такого объема порции очень даже ничего. Картофель нарезан кубиками, щедро залит томатным соусом. А вкус? Разогрев контейнер в микроволновке, приступаю […]
15.02.2024

Вкусно, удобно, практично.

Всем привет! Я и мой муж любим часто ходить в походы, да и вообще отдыхать на природе. Каждый раз встаёт вопрос, что взять покушать с собой, чтобы было быстро и вкусно и желательно не тащить с собой гору посуды. И вы знаете, мы нашли прекрасное решение – консервы бренда “Бериложка”.Сегодня я хочу рассказать о тушёной говядине бренда. Выпускается тушёная говядина в алюминиевом ламистере объёмом порции 250 грамм. Не плохо, согласитесь? В составе тушёный говядины совершенно нет ничего криминального – только говядина, жир, вода, лук, специи и загустители. Обратите внимание – продукт не содержит ГМО, производитель даже сделал на этом акцент. Кроме того, имеется отметка о том, что говядину можно разогреть в микроволновой печи. На обратной стороне ламистера пропечатана дата изготовления, у меня прям вот совсем свеженькая говядина – 11.05.2022 года. Ну думаю с внешним оформлением разобрались, перейдём к наполнению и вкусовым качествам. Как я писала выше, обычно мы покупаем данную тушёную говядину в поход из-за удобства и отличного вкуса. Кусочки говядины среднего размера, без жилок и лишнего жира, я бы даже сказала производитель использовал постное мясо. Соль и специи в меру. На природе мы разогреваем или на костре или берём с собой походную плитку, все подходит. Упаковка не подлетает, не взрывается. В итоге все сыты и довольны. Также я иногда использую данную говядину вместо фарша в макаронах по-флотски, получается не менее вкусно. Как итог хочу сказать, что тушеная говядина бренда “Бериложка ” имеет достойный вкус и качество, по приемлемой цене. К покупке рекомендую.
09.02.2024

Вкусно и сытно

Я по натуре лентяй и не люблю готовить, поэтому предпочитаю брать либо полуфабрикаты, либо уже готовую еду. Консервы от Бериложка, наверное самые съедобные, что я ел. У нас в Пятерочке почему то только несколько видов бывает, хотя на офф сайте их на много больше. Что я успел попробовать, это люлякебаб с рисом, макароны по флотски и картошку с котлетой, которая, на мой взгляд, самая вкусная, хотя тут дело вкуса. Котлета с картофелем сделана весьма качественно, сама упаковка плотная, содержимого много, открываются легко и без специальных приспособлений, благодаря чему ее удобно брать с собой на рыбалку или в поход, потому что ничего с собой кроме ложки не понадобится. Внутри блюдо не перемешано, внешний вид отличный и на вид аппетитная консерва получается. На счет состава, вроде бы написано, что все натурально, но по вкусу весьма не дурно получается, так что можно кушать. Мне данный продукт нравится, всегда вкус одинаковый и без сюрпризов, так что знаешь чего ожидать, ставлю +.
02.02.2024

Консервы и культура питания

Консервы – это продукты, которые сохраняются длительное время благодаря консервации. Они могут быть изготовлены из разных продуктов, таких как мясо, овощи и фрукты. Несмотря на то, что консервы изначально были разработаны исключительно для сохранения пищи в долгосрочном хранении, они также могут иметь культурное значение. Консервы широко используются в различных кухнях по всему миру. Например, в Испании консервы тунца и анчоусов являются неотъемлемой частью традиционных блюд, таких как паэлья и тостады. В Швеции консервы сельди используются в блюде под названием “штруда” и в салате “шведские мясные шарики”. В России консервы грибов используются в блюдах, таких как “грибной суп” и “закуска из грибов”. В других странах, таких как Индия и Китай, консервы используются в качестве ингредиентов для приготовления различных кулинарных блюд. Консервы могут также иметь культурное значение, связанное с традиционными методами консервации. Например, в Италии оливки сохраняются в масле и используются в блюдах, таких как “паста с оливками”. В Индии манго консервируются в виде чатни, которые используются в качестве приправы к блюдам. В Японии консервы креветок и мидий используются в супе “мисо”, который является одним из самых популярных блюд в японской кухне. Также стоит отметить, что консервы могут быть не только полезным и практичным продуктом, но и иметь культурное значение, связанное с традиционными методами производства. Например, в Мексике консервы гуакамоле производятся из мякоти авокадо, которое собирают вручную и тщательно отбирают, чтобы получить продукт высокого качества. В Венгрии консервы гуляша сделаны из говядины, которую тщательно выбирают и нарезают вручную, чтобы сохранить ее натуральный вкус и аромат. Консервы также могут быть связаны с традиционными праздниками и ритуалами. Например, в Шотландии в День святого Андрея подают консервы хаггиса, которые являются традиционным блюдом этого праздника. В Китае консервы фруктов и овощей используются в качестве подарков во время Нового года. Консервы могут также быть важным продуктом в экономике многих стран. Например, консервы тунца – это один из […]
26.01.2024

Рис с курицей и овощами “Бериложка” – Вполне съедобно

Я очень люблю рис с овощами, это мой любимый гарнир. И люблю разваренный чтобы был:) И чтобы овощи тоже чуток были переваренные, мягкие-премягкие. В этой Бериложке точно знали, КАК надо это приготовить, чтобы меня порадовать:))) Всё как я люблю, ну может я бы сама не положила глутамат:) Но он есть почти во всех приправах и я таки его ем периодически. Вкус: рис очень мягкий, как в каше, очень хорошо пропитался куриным бульоном и овощами. Даже перец тут меня не раздражает, потому как разварен:) Курицы положили нормально, овощей немного совсем, только для вкуса, судя по всему. Рекомендуют греть прямо в лотке из фольги, но я переложила в тарелку, чтобы не обжечься потом. На фото не разогретое блюдо. Бурое по краям – пена от бульона, как я поняла, ничего плохого:) Вкус супа, по крайней мере:) Давно я не покупала подобные консервы, чтобы съедобные были и стоили вменяемо:) Рекомендую, неплохой вкус, почти без химии:) Стоили 63 рубля в Перекрестке. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_10386479.html
19.01.2024

Консервы и экономическая доступность

Консервы – это продукт, который может быть доступным и экономичным для потребителей с разным уровнем дохода. Консервы могут представлять собой дешевую альтернативу свежим продуктам, которые могут быть дорогими в определенное время года или в некоторых регионах. Одной из главных причин, почему консервы могут быть экономически выгодными, является то, что они могут иметь длительный срок годности. Это означает, что люди могут покупать их в большом количестве и использовать по мере необходимости, экономя деньги и время на походах в магазин. Консервы также могут быть удобны для тех, кто живет в удаленных районах, где нет доступа к свежим продуктам. Консервы могут быть дешевле, чем свежие продукты в некоторых случаях. Например, когда свежие овощи и фрукты импортируются или выращиваются только в определенный сезон, консервированные овощи и фрукты могут быть дешевле и доступнее. Кроме того, консервы могут быть полезны для людей с ограниченным бюджетом, которые не могут позволить себе покупать дорогие свежие продукты. Некоторые люди могут опасаться, что консервы менее питательны, чем свежие продукты. Однако это не всегда так. Консервы могут содержать множество витаминов и питательных веществ, которые сохраняются в процессе консервирования. Например, консервированные овощи и фрукты могут содержать больше витамина С, чем свежие продукты, потому что витамин С сохраняется в процессе консервирования. Консервы могут быть удобны для приготовления пищи и сохранения еды. Они могут быть использованы в качестве ингредиентов для приготовления различных блюд или хранения еды в течение длительного времени. Кроме того, консервы могут быть полезны для тех, кто не имеет времени готовить еду каждый день, потому что они могут быть открыты и использованы очень быстро. Более того, консервы представлены в широком ассортименте, включая различные виды мяса, рыбы, овощей и фруктов. Это дает возможность выбрать продукт по вкусу и предпочтениям, а также создавать разнообразное меню из доступных продуктов. Наконец, консервы могут быть экологичным выбором, потому что они могут быть переработаны и использованы повторно. Это […]
12.01.2024

Макароны по-флотски “Бериложка” – Готовое сытное горячее блюдо за 3 минуты!

Хотелось чем-то сытно перекусить, а тут как раз в Пятерочке была акция на макароны по-флотски “Бериложка” – решила брать. Акционная стоимость упаковки весом 250 грамм – 70 рублей. Упаковка красочная, привлекает внимание, сверху картонная этикетка, а внутри фольгированный плотный контейнер с защитной мембраной. Упаковка желто-красная, с изображением готового разогретого блюда. Готовить за минуты в СВЧ. На дне окошко, через которое виден контейнер с макаронами, а точнее – дата изготовления на нем. Также представлена на дне подробная информация о составе, производителе, калорийности и несколько способов разогрева. В магазине продукт находится не в разделе заморозки, а там где консервы. Вскрываю упаковку и вижу аппетитное блюдо: аккуратные целые макарошки с фаршем. Пахнет приятно, аппетитно, а в горячем виде еще круче. Я сняла верхнюю защитную мембрану полностью и поставила в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности, как и рекомендуется. Горячие макарошки получились ароматными. Вкус хороший, макароны не слипшиеся, не переваренные – упругие и держат форму. Фарш тоже неплохой, не скажу, что я прямо в восторге, с домашними макаронами по-флотски не сравнить, но тоже вариант годный для ужина. Никаких плотных хрящей и косточек не попалось. Производство находится в Московской области. В составе на первых позициях помимо макарон – куриное мясо и говядина, а также специи. Соли в меру. Калорийность на 100 грамм – 199 ккал. Вывод: вкусно, ароматно и легко готовить! Не нужно морочиться с приготовлением фарша и макарошек – здесь только 3 минуты требуется для разогревания. Иногда брать можно. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_13052872.html
05.01.2024

Консервы и международная кухня

Если вы любите готовить, то наверняка знаете, что некоторые продукты могут быть использованы в различных кухнях мира. Консервы – один из таких продуктов, который может быть использован во многих блюдах. Консервы – это удобный и долговечный продукт, который может использоваться как основной ингредиент или как дополнение к блюдам. В средиземноморской кухне часто используются консервированные овощи и фрукты. Они добавляются в салаты, пасты и пиццу. Консервы также используются в качестве гарнира. В Испании, например, очень популярны консервированные сардины и кальмары. В тунисской кухне консервы используются для приготовления таджинов, которые являются национальным блюдом Туниса. Консервированные оливки, которые также широко используются в средиземноморской кухне, могут быть использованы в закусках и салатах. В Азии консервы также широко используются в кулинарии. Например, в Японии консервированные рыбы, такие как сардины и тунец, используются для приготовления суши. Консервированные бобы и соусы используются в китайской и корейской кухнях. В Индии консервированные помидоры и лук используются для приготовления многих блюд. В Иране консервированные помидоры и огурцы используются для приготовления салатов и закусок. В мексиканской кухне консервированные фасоль и кукуруза используются для приготовления блюд, таких как чили и тортильи. Консервированные помидоры и перцы также широко используются в мексиканской кухне. В бразильской кухне консервированные томаты и кукуруза используются для приготовления пиццы и других блюд. Консервы могут быть использованы для приготовления практически любого блюда, и это делает их универсальным продуктом в кулинарии. Независимо от того, какую кухню вы предпочитаете, вы можете использовать консервы, чтобы добавить вкус и питательность в свои блюда. Консервы – это не только удобный продукт для приготовления еды, но и экономичный. Они могут быть хранимы на долгое время и использоваться, когда необходимо. Однако, если вы хотите сохранить пользу от продукта, то лучше выбирать консервы без консервантов и искусственных добавок. Кроме того, консервы могут быть использованы не только в готовых блюдах, но и как закуска. Например, консервированные оливки и маслины […]
29.12.2023

Консервы Бериложка “Люля-кебаб с овощами” – Отчего же и не попробовать, экономя свое время…

Интригующее непонятное слово для меня – “Люля-кебаб” я слышала много раз, да и видела в различных меню в кафешках. Ну вот попробовать лично мне, до недавнего времени, почему-то не удалось… Оказывается, чтобы попробовать “Люля-кебаб” не нужно прилагать огромного количества усилий. Для этого достаточно приобрести это блюдо в консервах. Производится эта продукция комбинатом по производству пищевых продуктов “РУСКОН” из Подмосковья. Состав прилагаю. Есть тут, конечно, некоторые нежелательные добавки, но где их сейчас нету? Но изготовлены, тем не менее, по ГОСТу, что уже хорошо. Полностью готовое блюдо находится в удобном тоненьком алюминиевом контейнере, плотно закрытым фольгированной плёнкой. Для того, чтобы разогреть “Люля-кебаб”, нужно снять верхний защитный слой с контейнера. Важно – контейнер должен быть герметичным! Если есть нарушения целостности, то употреблять нельзя. У меня с этим всё хорошо. На донышке видно дату. Консервы свежие. Срок годности 3 года. Я слегка сомневалась, как такой контейнер можно поставить в микроволновку? Обычно, фольгированные упаковки в микроволновку не ставятся. Как же быть? Решила Всё же рискнуть…Перед тем, как поставить, сняла верхнюю часть. Это не трудно сделать, потянув за “язычок”. Овощная масса средней густоты, не месиво, отчётливо видны кусочки морковки и кусочки других овощей. В меру солёная (для меня), не острая, но и не пресная масса. Мясные кусочки хорошо сформированы, держат форму. Они довольно мягкие и сочные. Пахнет приятно. Ингредиенты для люля-кебаб довольно неплохо сочетаются между собой. Объём достаточный, чтобы полноценно пообедать. Мне правда, на один раз, оказалось многовато. Но разделить на два раза показалось маловато)))… Думаю, что в домашних условиях, это блюдо можно разделить на два раза или на две порции, или для двух человек. Можно добавить пару ложек риса, булгура или перловой крупы… Тут возможно варианты. На работе можно не заморачиваться, а просто открыть баночку, разогреть в микроволновке и пообедать. Быстро и удобно, а главное – сытно! И вот мой контейнер благополучно разогрелся в течение […]