Новости Бериложки™

14.04.2020

В режиме самоизоляции россияне спасаются армейскими сухпайками

С продлением в России режима нерабочих дней многие граждане задумались о том, как пережить режим самоизоляции, минимизировав походы по магазинам за пополнением запасов продуктов. Как известно, несколько недель назад случился наплыв покупателей в торговые сети. Сообщалось, что люди по традиции скупали гречку, макароны, тушенку. Подобные продуктовые бумы в России случались не раз. Однако сейчас особенностью очередного кризиса стало внимание граждан к армейской пище. После 90-х годов было распространено мнение, согласно которому, в армии кормят так, чтобы солдат в лучшем случае не погиб с голоду. Многие до сих пор помнят жуткую историю на острове Русский, когда от голода зимой 1992-1993 года в частях Тихоокеанского флота умерли четыре матроса-новобранца, а более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа тогда попали в госпиталь с диагнозом дистрофия. Стоит отметить, что и в досоветское время военнослужащий не ассоциировался с такими понятиями, как сытость, достаток. Тяжелое положение армии фиксировали перед Первой мировой войной, а во время самой войны ситуация вовсе коллапсировала, что привело к известным последствиям. Сейчас в российской армии многое поменялось. В сравнении с 90-ми и нулевыми служить в армии стало престижно, солдат обули, одели, обеспечили на 68% качественным вооружением (такие данные представил Владимир Путин в последнем интервью ТАСС). Тыловое обеспечение армии также находится на мировом уровне и ничем не отличается от питания в европейских или американских вооруженных силах. Скудные сухпайки остались в далеком прошлом, и сегодня их заменили индивидуальные рационы питания (ИРП). Как пишет «АИФ», сейчас армейские продуктовые наборы имеют выверенный, грамотно составленный рацион — это гуляш, тефтели, фрикадельки, рис с курицей и овощами, другие мясорастительные и мясоовощные готовые вторые блюда, паштеты и фарши, овощные закуски, фруктовые пюре — всего 7 различных наборов. Особенность армейских сухпайков в том, что благодаря герметичной упаковке из ламистера, их можно долго хранить вне холодильника. Помимо легкоусваиваемых, калорийных продуктов, в пайках есть шоколадка, кофе, салфетки сухие […]
11.04.2020

Армейская бериложка. Почему сухпайки на волне популярности?

Сегодня российская армия, как и врачи, на первой линии борьбы с эпидемией коронавируса. Военные медики уже неделю находятся с гуманитарной миссией в Италии. А Минобороны России уже направило в США самолет ВКС с грузом гуманитарной помощи. Все это приковывает огромное внимание к российским вооружённым силам. И здесь для многих неожиданным открытием стало то, что отечественная армия не только обладает современным вооружением и технологиями, но и разработала для себя продукты питания с помощью лучших специалистов. А ведь для многих россиян постарше, армия и голод были едва ли не синонимами, особенно если вспомнить жуткую историю на острове Русский, когда от голода зимой 1992-1993 года в частях Тихоокеанского флота умерли четыре матроса-новобранца. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа тогда попали в госпиталь с диагнозом дистрофия. Да что там недавние годы — пожалуй, в нашей национальной традиции солдат всегда как минимум не сытый. Потому и варит кашу из топора в народной сказке. В постсоветские времена военного сухпайка хватало ровно на то, чтобы не протянуть ноги от голода. Да и разнообразием он не отличался. Три вида каши: перловая, рисовая и гречневая с мясом, чай и галеты — вот и все, что было у военных. Этот образ настолько плотно закрепился в людской памяти, что многие не верят, что сейчас все уже иначе. Так и считают, что армия питается кашей с тушенкой. А между тем сегодняшнее тыловое обеспечение армии находится на мировом уровне и ничем не отличается от питания в европейских или американских вооруженных силах. Уже давно армейское начальство усвоило мудрость: на голодный желудок особо не повоюешь. Так что скудные сухпайки остались в далеком прошлом, сегодня их заменили индивидуальные рационы питания (ИРП). Причем сделали это полноценно, а не просто поменяв наименование. Сейчас армейские продуктовые наборы поражают глаз своим разнообразием.Ассортимент продуктов для ИРП довольно широкий — это гуляш, тефтели, фрикадельки, рис с курицей и овощами, другие мясорастительные […]
08.04.2020

«БЕРИЛОЖКА» ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС К ОТКРЫТИЮ ДАЧНОГО СЕЗОНА!

Весна уже пригревает теплым весенним солнышком, распускаются почки деревьев и аромат свежего воздуха манит для «вылазки» на природу. Совсем скоро многие дачники смогут, наконец-то, высадить в грунт саженцы и ждать свежих овощей на своем обеденном столе. А пока идут посадки – торговая марка «Бериложка» предлагает запастись вкусными готовыми обедами, которые легко приготовить даже в «полевых условиях»! Вам стоит лишь открыть крышку и погреть в микроволновой печи блюдо – либо разогреть продукт на костре! Свежие помидорки с огурцами, листья салата и теплый хлеб украсят вкус обеденного застолья! Мы ЗАПУСКАЕМ РОЗЫГРЫШ К ОТКРЫТИЮ ДАЧНОГО СЕЗОНА: В официальной группе «ВКонтакте» тм «Бериложка» – можно принять участие в конкурсе репостов и выиграть КОРОБКУ ВКУСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД от тм «БЕРИЛОЖКА» производства компании «РУСКОН»! Подробности о конкурсе по ссылке: https://vk.com/berilozhkaa?w=wall-133732884_517 Мы используем только натуральные продукты и готовим наши блюда по «семейным рецептам»! ОТКРОЙТЕ И ВЫ ДАЧНЫЙ СЕЗОН С ПРОДУКЦИЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ «БЕРИЛОЖКА»!
18.03.2020

Поможем вам пережить Коронавирус

Весь мир находится сегодня в процессе реализации мер по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), в том числе на территории Российской Федерации: школы и детские сады уходят на вынужденные каникулы, отменяются массовые культурные и спортивные мероприятия, многие предприятия работают в удаленном режиме. На полках магазинов уже пустеют прилавки с крупами и консервными товарами. Граждане нашей страны запасаются необходимыми для жизнедеятельности продуктами питания. В данных условиях торговая марка «БЕРИЛОЖКА» предлагает своим покупателям качественную продукцию длительного срока хранения, приобрести которую можно – не выходя из дома! Продукцию тм «Бериложка» представляет на всероссийском рынке Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН» — высокотехнологичное предприятие, отвечающее всем современным требованиям. Специализируется на изготовлении готовых блюд длительного хранения в полимерной упаковке. Уникальность нашей продукции заключается в том, что она изготавливается только из натуральных продуктов, без использования консервантов, по самым передовым технологиям и не требует специальных условий хранения, транспортировки и приготовления. Поэтому наша продукция поставляется для нужд российской армии и Военно-морского флота, Министерства внутренних дел, ФСБ и МЧС. Мы заботимся о наших потребителях, производя качественный продукт по доступным ценам, что повышает его востребованность! Философия нашего бизнеса — внимательное отношение к предпочтениям и вкусам людей, стремление постоянно совершенствоваться! Наши ПРЕИМУЩЕСТВА:  Высококачественное сырье  Разнообразие блюд (в ассортименте: «Говядина тушеная», «Люля- кебаб с рисом», «Пельмени в соусе Провансаль», «Каша гречневая со свининой», «Голубцы ленивые», «Рис с курицей и овощами», «Фасоль с беконом», «Котлета с картофелем» ми многое другое).  Продукция БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ  Длительный срок хранения Тм «БЕРИЛОЖКА» готова предложить разнообразие блюд для вкусного обеда и ужина, который легко приготовить в любых условиях (дом, офис, походные или дачные условия и т.д.). Стоит всего лишь разогреть на плите или в микроволновой печи – 5 минут и блюдо готово! Продукцию торговой марки «Бериложка» производства компании «Рускон» Вы можете найти на полках сети магазинов «Магнит», «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка» Вашего города! […]
13.02.2020

В «Экспоцентре» открылась выставка «Продэкспо-2020»

В ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие 27-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020», крупнейшей в России и Восточной Европе. На церемонии открытия генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов выразил большую признательность за поддержку в организации этого проекта Федеральному Собранию Российской Федерации,   Министерству сельского хозяйства РФ, Министерству промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палате России.   Выставка, констатировал он, из года в год растет, набирает обороты.   В этом году свои лучшие образцы продуктов питания и напитков демонстрирует 2621 компания из 70 стран мира. Это на 200 компаний больше по сравнению с прошлым годом. Увеличилась площадь выставки, разнообразие представленной на ней продукции. Многие страны на нее приехали впервые.  На «Продэкспо-2020» 31 страна представлена национальными экспозициями. Премьерой этого года стала национальная экспозиция  Филиппин. Впервые в выставке принимают участие компании Венесуэлы и Уганды. Также выросло количество российских участников. Сегодня это 1 850 отечественных  производителей и поставщиков продуктов питания и напитков.  В два раза увеличили свое присутствие на выставке коллективные стенды регионов России. Региональные коллективные стенды объединяют компании из 47 субъектов Российской Федерации. Впервые коллективные экспозиции сформировали 25 регионов, такие как Самарская и Пермская области, Краснодарский край, Адыгея и другие. В числе наиболее крупных и интересных тематических разделов выставки Сергей Беднов выделил салон «ПродэкспоWine», в работе которого   принимают участие компании из 38 стран. Он также отметил такой сегодняшний тренд, как выход российских компаний на зарубежные рынки.   В этом году свою продукцию, ориентированную на экспорт, на «Продэкспо»  представляют свыше 500 компаний из различных регионов России, сообщил руководитель «Экспоцентра». Выступивший на церемонии открытия президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин отнес «Продэкспо» к выставкам, которые стоят в особом ряду не только по своим масштабам, но и по содержанию. По его словам, в развитии выставки удалось сделать значительный шаг вперед. Глава ТПП РФ поблагодарил коллектив «Экспоцентра» за проделанную большую работу. На «Продэкспо-2020» предстоит обширная деловая программа, которая сфокусирована на актуальных темах развития российского продовольственного рынка. В рамках выставки […]
09.02.2020

«РУСКОН» ПРЕДСТАВИТ ПРОДУКЦИЮ тм «БЕРИЛОЖКА» НА ВЫСТАВКЕ «ПРОДЭКСПО»

ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН» приглашает всех посетить наш выставочный стенд «1С24» в Павильоне 1 на выставке ПРОДЭКСПО – 2020. Продукция торговой марки «БЕРИЛОЖКА» пользуется большим успехом среди охотников и рыболовов, студентов и путешественников – тех, кто не стоит на месте, а постоянно находиться в движении! В производстве мы используем только натуральные продукты! На стенде выставки посетители смогут ознакомиться с ассортиментом марки и получить подробную интересующую информацию. Мы ждем Вас в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне: г. Москва, Краснопресненская наб., д.14 – с 10.02.20 по 14.02.20! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
20.01.2020

 9 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ РИСА! 

Одним из самых распространенных злаков на земле является РИС! Он входит в рацион многих народов мира, по площади посевов – второй в мире среди зерновых культур, а что касается сбора валового продукта – тут рис в лидерах. Почему он так популярен и в чем польза и вред риса? ⭐ РИС – ДАР БОГОВ! Рис является однолетним либо многолетним травянистым растением. Произрастает в основном в Азии, Америке. Известны сорта, прекрасно себя чувствующие и в Африке, и в наших широтах. Когда люди стали употреблять рис в пищу – не известно. Есть версии, что 4 000 лет назад, некоторые ученые называют даты 8 000 лет назад и даже 10 000 лет. Сами народы, для которых рис занимает ключевое место в рационе, называют его подарком Богов. В китайской, вьетнамской, индийской мифологиях есть легенды о том, что этот ценный злак подарили людям Боги. Либо человек хитростью получил рисовые зерна у Богов, как это описано в японском эпосе. И по сей день рис – желанный гость на столе миллиардов людей. ⭐ СОСТАВ РИСА – Польза риса определяется его составом: — белков – до 8%; — жирных кислот – до 7% — сложных углеводов – около 90% — витамины группы В, Е, Н, РР, К; — незаменимые аминокислоты; — около 40 макро и микроэлементов; — растительные волокна; — активные соединения. Такой богатый состав делает рис исключительно полезным продуктом. Его калорийность в сухом виде можно считать средней (разнится зависимо от вида злака). Однако при варке рис вбирает много воды и разбухает, что делает его диетическим продуктом. Помимо диетических свойств, он обладает еще целым рядом полезных качеств. ⭐ОТСУТСТВИЕ ГЛЮТЕНА: Глютен – растительный белок, сильный аллерген. Его отсутствие в рисе делает данный злак гипоаллергенным и пригодным для любого меню. ⭐РИС В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ: В детской диете рис занимает ключевое место. Его можно использовать в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев. Рисовые каши […]
18.01.2020

КТО ИЗОБРЕЛ ПЕЛЬМЕНИ?!

Этот вопрос интересует многих гурманов… Однако до сих пор нельзя со 100% уверенностью заявить, какая страна является родиной пельменей. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты. Кто-то считает, что родина пельменей в Китае, в Западной Европе существует легенда, что пельмени были изобретены монахом в каком-то монастыре во время 30-летней войны в период поста. Один из монахов случайно достал большой кусок мяса, его изрубили, смешали с зеленью, пряностями и сливочным маслом и завернули в тесто. В Россию, а потом и в Среднюю Азию пельмени пришли из Сибири, а уж в Сибирь – от финно-угорских племен. Слово «пельмень» пришло именно оттуда. Название «пель нянь» трансформировалось в пельмени, и означает это – «хлебные ушки». Коренное население Предуралья – пермяки и удмурты – так и назвали блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо» (пель – «ухо, ушко», нянь – «тесто, хлеб»). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее – в «пельмень». Изначально, начинкой пельменей был только мясной фарш, и именно он привел к такому разнообразию видов пельменей у разных народов. Мусульмане стали класть в них баранину, добавляя много лука, а европейские народы – говядину со свининой, щедро сдабривая специями. Поэтому у них такие разные и вкус, и время, и способ приготовления. В более поздние времена стали использовать начинку из курицы, рыбы, грибов, зелени, капусты, что добавило пельменям еще большую привлекательность и обеспечило любовь самых разных людей. Поэтому пельмени – это интернациональное блюдо, которое можно есть и в одиночку, и большой семьёй, и для каждого найдется свой неповторимый рецепт. Такой НЕПОВТОРИМЫЙ РЕЦЕПТ «ПЕЛЬМЕНИ В СОУСЕ ПРОВАНСАЛЬ» есть и у торговой марки «БЕРИЛОЖКА». Попробовав наши пельмени Вы точно навсегда влюбитесь в это блюдо! При этом его стоит лишь разогреть – и ужин готов! Приятного аппетита!
18.01.2020

БЕРИЛОЖКА» ДАРИТ ПОДАРКИ ПОД НОВЫЙ ГОД!

Торговая марка «БЕРИЛОЖКА» производства компании «Рускон» в конце декабря уходящего года провела новогодний розыгрыш призов в социальной сети «ВКонтакте», по результатам которого победителями стали наши покупатели Виктор Харитонов, Яна Васильева и Надежда Цекина. Благодаря Генератору случайных чисел мы определили счастливчиков, каждый из которых стал обладателем КОРОБКИ ПРОДУКЦИИ тм «БЕРИЛОЖКА» (12 упаковок)! Мы от всей души поздравляем победителей и благодарим всех участников! Не пропустите наши следующие розыгрыши – возможно в следующий раз подарки достанутся именно Вам!